Ситуация дня: вытащили в метро кошелёк

grivna

Спойлер: вытащили не у меня.

И так. По делам в Киев приехал мой родственник, надо встретить, провести, показать что, где и как. Думаю, многим знакомо.
Утро, не выспался, не успел ни поесть, ни даже чая выпить. Приехал на ж/д, встретились, выяснили куда ехать, всё вроде ок.
По утрам в метро всегда людно, а на станции «Вокзальная» так вообще. Вот у нас был прям бонус плюс.
Толкучка, ели зашли в вагон, 2 секунды, слышу фразу «Костя, кошелька нет». Думаю «приехали». Час в Киеве и уже такая фигня произошла. Вышли на следующей, перепроверили, все так, кошелька нет. Понимаю, что лишние телодвижения делать смысла нет, найти всеравно не удастся. Карточку заблокировали, минус штука налом ушла. Печаль беда..

Я как-то про такие вещи часто слышал, читал и как-то представление про поведение в общественном транспорте у меня уже на минимальном автоматизме отработаны, но вот решил набросать небольшой список, что и как желательно знать и делать:

1. Держите сумки/рюкзаки перед собой, а не за спиной. Закрывайте полностью на них замочек.

2. Не ложите кошельки и телефоны во внешние карманы курточек/пиджаков и задние карманы джинсов/штанов.

3. Фраза притрушенная, но: Будте бдительны. Особенно, когда вокруг много людей и толкучка. Это самое «шикарное» место для всекого рода ворюг.

4. Как совет: заблаговременно достаньте пятёрик за проезд, что бы лишний раз не светить кэшем в маршрутке и не провоцировать карманников.

Если придерживаться этих пунктов, можно избежать неприятных моментов.

Пару пунктов можно добавить, если есть предложения?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>